Quinoa au brocoli
- Natalie
- 27 janv. 2023
- 1 min de lecture

Ce plat nourrissant se mange aussi bien chaud que froid.
Ingrédients:
1 ½ tasse de quinoa non cuit
3 tasses d’eau (lorsque j’ai du bouillon de légumes j’utilise 1 ½ tasse de bouillon et 1 ½ tasse d’eau)
1 cuillère à thé de sel de mer
2 tasses de fleurettes de brocoli
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à thé de zeste de citron (lorsqu’on utilise le zeste du citron, vaut mieux choisir un citron bio dans la mesure du possible)
Démarche:
Placez le quinoa dans une passoire et rincez-le jusqu’à ce que l’eau soit
claire. Mettez-le de côté.
Mettez l’eau et le sel dans un chaudron de grosseur moyenne avec couvercle. Lorsque l’eau bout, ajoutez le quinoa et couvrir.
Baissez le feu à un niveau moyen faible pendant environ 20 minutes. Vérifiez de temps à autre.
Lorsque l’eau est complètement évaporée, retirez le chaudron du feu, retirez le couvercle et laissez refroidir.
Pendant que le quinoa cuit. Lavez le brocoli et coupez-le en fleurettes. Faire cuire à la vapeur environ 4 à 5 minutes. On ne veut pas trop les faire cuire. Il est même possible de les manger crus.
Placez le quinoa et le brocoli froid dans un grand plat. Ajoutez le jus de citron et le zeste. Salez et poivrez au goût Servir!!!!
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