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🍓Compote de fraises et chia


Cette compote de fraises santĂ© est versatile. Elle accompagne parfaitement les crĂȘpes, les gaufres, du yogourt ou de la crĂšme glacĂ©e. On peut aussi substituer les fraises pour les framboises.

  • 4 tasses de fraises (les fraises congelĂ©es sont parfaites pour cette recette parce qu'elles sont accessibles Ă  longueur d'annĂ©e et elles sont moins dispendieuses.)

  • 1/4 de tasse d'eau

  • Le jus d'un demi-citron

  • 3 cuillĂšres Ă  soupe de graine de chia

  • Sucre de canne ou du stĂ©via au goĂ»t




Placez les fraises et l'eau dans un chaudron couvert Ă  feu moyen et l’amener Ă  Ă©bullition. Éteignez le feu et laissez tiĂ©dir. Utilisez un mĂ©langeur Ă  immersion ou mettez le mĂ©lange dans un robot culinaire pour rĂ©duire le mĂ©lange sous forme de compote. J'aime bien quand il reste quelques morceaux de fruits. Ce n'est qu'une question de goĂ»t. Remettre le mĂ©lange dans le chaudron, ajouter le sucre et les graines de chia et mĂ©langer au fouet quelques minute. Je recommande de mĂ©langer Ă  nouveau la confiture trois fois Ă  5 minutes d’intervalle pour les graines de chia soient uniformĂ©ment incorporĂ©es Ă  la purĂ©e.

Cette délicieuse compote se garde au frigo 4 à cinq jours.

Miam! C’est une version santĂ© de la confiture traditionnelle.

Bon appétit!

Natalie




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