đCompote de fraises et chia
- Natalie
- 12 janv. 2023
- 1 min de lecture
Cette compote de fraises santĂ© est versatile. Elle accompagne parfaitement les crĂȘpes, les gaufres, du yogourt ou de la crĂšme glacĂ©e. On peut aussi substituer les fraises pour les framboises.
4 tasses de fraises (les fraises congelées sont parfaites pour cette recette parce qu'elles sont accessibles à longueur d'année et elles sont moins dispendieuses.)
1/4 de tasse d'eau
Le jus d'un demi-citron
3 cuillĂšres Ă soupe de graine de chia
Sucre de canne ou du stévia au goût

Placez les fraises et l'eau dans un chaudron couvert Ă feu moyen et lâamener Ă Ă©bullition. Ăteignez le feu et laissez tiĂ©dir. Utilisez un mĂ©langeur Ă immersion ou mettez le mĂ©lange dans un robot culinaire pour rĂ©duire le mĂ©lange sous forme de compote. J'aime bien quand il reste quelques morceaux de fruits. Ce n'est qu'une question de goĂ»t. Remettre le mĂ©lange dans le chaudron, ajouter le sucre et les graines de chia et mĂ©langer au fouet quelques minute. Je recommande de mĂ©langer Ă nouveau la confiture trois fois Ă 5 minutes dâintervalle pour les graines de chia soient uniformĂ©ment incorporĂ©es Ă la purĂ©e.
Cette délicieuse compote se garde au frigo 4 à cinq jours.
Miam! Câest une version santĂ© de la confiture traditionnelle.
Bon appétit!
Natalie
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